Mausolée de ‘Abdu’l-Bahá : les murs de la place sont terminés, la construction des clairevoies commence

10 septembre 2021

Les murs des côtés est et ouest des places sont maintenant terminés, marquant une nouvelle étape de la construction.

CENTRE MONDIAL BAHÁ’Í — Les travaux sur les murs de la place du mausolée de ‘Abdu’l-Bahá sont achevés, marquant une nouvelle étape de la construction, et le processus compliqué de construction de la complexe structure à clairevoies qui enjambera la place centrale a commencé.

Une fois terminé, cette structure reliera l’édifice principal aux accotements latéraux. L’étape actuelle du processus comprend la mise en place du premier des nombreux blocs de polystyrène expansé préparés avec précision qui constitueront le coffrage des clairevoies.

Alors que le projet se poursuit, les communautés bahá’íes du monde entier se préparent à commémorer en novembre le centenaire du décès de ‘Abdu’l-Bahá et à méditer sur ses extraordinaires qualités de caractère et sur sa vie exemplaire au service de l’humanité.

Les photos qui suivent illustrent les développements récents sur le site.

Cette photo montre les dernières étapes de la construction des segments reliant les murs de la place centrale aux murs des portails nord et sud.

Cette photo montre les dernières étapes de la construction des segments reliant les murs de la place centrale aux murs des portails nord et sud.

Vue rapprochée des segments de mur à un stade antérieur reliant les murs des places centrale, nord et sud.

Vue rapprochée des segments de mur à un stade antérieur reliant les murs des places centrale, nord et sud.

On voit ici les murs achevés des côtés est et ouest du mausolée, qui s’étendent désormais sans interruption d’un bout à l’autre du site.

On voit ici les murs achevés des côtés est et ouest du mausolée, qui s’étendent désormais sans interruption d’un bout à l’autre du site.

Des ouvriers préparent des blocs de polystyrène expansé de formes et de tailles précises pour créer le coffrage de la conception complexe des clairevoies.

Des ouvriers préparent des blocs de polystyrène expansé de formes et de tailles précises pour créer le coffrage de la conception complexe des clairevoies.

Une fois préparé, chaque bloc est ensuite méticuleusement placé sur des plateformes au-dessus de la place centrale.

Une fois préparé, chaque bloc est ensuite méticuleusement placé sur des plateformes au-dessus de la place centrale.

Dans cette vue aérienne apparaît le motif de la structure des clairevoies et des puits de lumière qui s’étendront à partir de l’édifice principal.

Dans cette vue aérienne apparaît le motif de la structure des clairevoies et des puits de lumière qui s’étendront à partir de l’édifice principal.

Ailleurs sur le site, les travaux sur le chemin entourant le mausolée progressent avec les deux tiers de sa base en béton déjà achevés.

Ailleurs sur le site, les travaux sur le chemin entourant le mausolée progressent avec les deux tiers de sa base en béton déjà achevés.

Sur la place sud, la construction des allées et des jardinières a commencé.

Sur la place sud, la construction des allées et des jardinières a commencé.

Avant que la base en béton de la place sud puisse être construite, des blocs de « formation de vides » doivent être installés pour séparer la plate-forme en béton du sol.

Avant que la base en béton de la place sud puisse être construite, des blocs de « formation de vides » doivent être installés pour séparer la plate-forme en béton du sol.

Les travaux ont également progressé sur les jardinières en cascade de la place nord.

Les travaux ont également progressé sur les jardinières en cascade de la place nord.

Vue aérienne du site depuis le nord-est.

Vue aérienne du site depuis le nord-est.